当前位置:首页 > ag客服电话|官方 > 部门动态 > 正文

开展工业产品质量安全隐患排查和整治行动

发布时间: 2019-08-14 08:55:00 ? 作者:郭力源 ? 来源: 县市场监督管理局 ? 浏览次数:


为切实加强全县旅发大会期间工业产品质量安全监管,助力旅发大会高标准召开近日,县市场监管局组织开展了全县工业产品质量安全隐患排查和整治行动,坚决守住工业产品质量安全底线。

一是落实企业主体责任,组织开展自查自纠。要求辖区企业严格按照许可证要求认真开展自查,对发现的问题和风险隐患进行整改,采取有效措施,坚决杜绝不合格产品进入市场。目前,百灵威、阿萨特12家工业生产企业完成自查;二是强化执法监督检查,从源头狠抓产品质量。加大对电线电缆、防爆电气、危险化学品及人造板等重点工业产品质量安全专项整治。重点检查生产企业是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整,是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验。截至目前,检查工业生产企业18家,对存在台账记录不完整等问题的6家企业责令改正;三是做好风险监测工作,消除安全问题隐患为及时掌握质量安全风险信息和行业性、区域性质量情况,从8月初开始,组织开展产品质量安全风险监测,结合生产许可、监督抽查情况,多渠道搜集质量安全风险信息,调查了解质量安全状况,加强分析研判,定期汇总并逐级上报质量安全风险分析评估报告,确保旅发大会期间全县工业产品质量安全,为旅游产业发展大会保驾护航。


网站首页 | 网站地图

违法和不良信息举报电话:0316-8822114 邮箱:dachangxinxi@163.com

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
河北互联网违法和不良信息举报 中国互联网举报中心